当前位置:首页 >> 规章制度 >> 具体内容

机关办公用品采购及使用管理办法

阅读 838 次      作者:管理员     日期:2015-4-20

                                      机关办公用品采购及使用管理办法
    机关办公用品管理以健全制度,勤俭节约,合理配置,保障工作为原则,为规范机关各科室办公及生产用品采购和使用管理,保障办公用品采购质量和提高资金使用效率,特制定本办法。
    一、 场务办公室负责机关办公及生产用品的统一采购、保管及发放管理。机关各工作部门对所使用的办公用品要做到合理、高效使用,杜绝浪费。
    二、 各科室对办公及生产用品的采购应提前列出计划,填写审批表,由部门负责人、主管场长、场长审批后报办公室统一购买。特需办公用品购买后由办公室集中保管,使用时由部门负责人申请后出具借据,主管领导批准后再使用。
    三、 采购工作须至少二人参与并严格把好质量关,保证采购用品的合理价格和产品质量。
    四、 办公室负责办公用品的日常管理。要健全和完善入库、出库制度。所有采购物品严格执行先入库再出库的管理制度,严禁使用部门(人)自采自用。
    五、 办公室负责办公用品的发放。各部门人员领用办公用品时应自觉按部门个人帐户进行登记。办公室对办公用品实行每半年对个人账户核算一次,加强办公用品使用监管。
    本办法自发布之日起执行。
                                                                  沈阳农业大学附属实验场
                                                                       2015年4月13日