当前位置:首页 >> 通知公告 >> 具体内容

关于加强作风建设严明中秋国庆纪律要求的通知

阅读 353 次      作者:管理员     日期:2018-9-21

各党委(直属党支部):
  2018年中秋、国庆将至,按照辽宁省纪委《关于加强作风建设 严明中秋国庆纪律要求的通知》(辽纪办明电〔2018〕8号)精神,为进一步加强作风建设,持续巩固中央八项规定精神成果,严防“四风”问题反弹回潮,确保节日期间风清气正,现就严明“两节”期间纪律要求通知如下。
  一、提高政治站位,切实履行主体责任。各级党组织要提高政治站位,把落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为严肃政治任务,作为检验党员干部是否同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,“两个维护”坚决不坚决,“四个意识”强不强,是否做到令行禁止和严守政治纪律、政治规矩的重要标尺和试金石,切实履行全面从严治党主体责任,从严从实抓紧抓好,不折不扣贯彻落实。要加强警示教育,组织党员干部认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》及中央纪委、省纪委近期公开曝光的违反中央八项规定精神问题新闻通报,对照要求进行“体检”,对照案例吸取教训,做到令行禁止。要加强监督检查,抓早抓小、动辄则咎,正确把握和运用监督执纪“四种形态”,特别要在用好“第一种形态”上下功夫,坚决把纪律和规矩挺在前面。各级党组织书记要认真履行“第一责任人”职责,充分发挥“头雁”效应,以实际行动作落实中央八项规定精神的表率。
  二、严明纪律要求,自觉做到“八个严禁”。广大党员干部特别是领导干部要自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,切实提高政治站位,严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,自觉做到“八个严禁”,严防“节日病”。严禁违规用公款购买赠送月饼等节礼;严禁违规收受礼品、礼金、有价证券、电子礼券、支付凭证、商业预付卡等;严禁违规公款吃喝或安排与公务无关的宴请等活动;严禁违规发放津补贴、福利或以各种名义报销节日费及其他应由个人承担的费用;严禁公款旅游或支付高消费的娱乐健身活动;严禁参与赌博活动;严禁违规使用公车或变相借用、租用车辆;严禁违规操办婚丧喜庆借机敛财等违反中央八项规定精神的行为。
  三、严格监督执纪,严肃追责问责。校院两级纪委要紧盯节日重要时间节点,严格监督执纪问责。要创新监督方式,畅通信访渠道,公布监督举报方式,及时受理群众举报;要分析研究“四风”问题新形式、新动向,坚决查处心存侥幸、顶风违纪问题;要组织力量开展集中监督检查,对发现的违规违纪问题严查快处,并点名道姓通报曝光;要严格实行“一案双查”,既要追究当事人责任,也要严肃追究有关主体责任和监督责任,坚决查处不作为、不担当问题。
  电话举报:88487035-802
  短信、微信举报:15840210285
  信箱举报:syndjwjb@163.com



                   中共沈阳农业大学纪律检查委员会
                           2018年9月20日