当前位置:首页 >> 工作动态 >> 具体内容

我场召开警示教育及工作作风整顿动员会

阅读 260 次      作者:站长     日期:2018-11-26

    11月24日,我场召开警示教育及工作作风整顿动员会。场长赵永彬主持会议,场领导班子成员和机关全体同志参加会议。
    会上,场长赵永彬对消防安全生产工作和机关工作作风建设中存在的突出问题进行了通报,对近期发生的工作监管缺位现象涉及的党员干部进行了严肃批评教育,对强化安全生产和整顿工作作风进行了再动员再部署。
    赵场长指出,机关全体同志要深刻汲取近期发生的消防安全事故的沉痛教训,务必引以为戒,举一反三,从严工作纪律,从严整顿工作作风。要以知耻而后勇的决心全面整改工作中存在的慵懒懈怠、责任缺失等突出问题,要以高度的政治自觉,充分认识安全生产工作的极端重要性,要以作风建设和安全生产工作永远在路上的韧劲和决心抓好突出问题整治。
    赵场长在会上强调,消防无小事,安全大于天。机关全体同志,要以高度的责任心和使命感,以无畏的公心以及扎实的工作作风做好各项工作,为附属实验场和学校的安全稳定奠定坚实的基础。一是土地管理科牵头、企业办配合,带领新增设的企业安全生产巡查员,对场内所有企业及租地户进行全方位、立体式、网格化消防隐患排查,从根上排查和解决可能引发火灾的风险和潜在着火点;二是邀请专业消防员召开座谈会,为我场安全生产把关定向,提出具体可行的消防安全整改方案。三是与东陵公园管理处沟通,召开座谈会,对双方接壤地段和争议区域共同排查,消除安全风险点。四是与东陵派出所沟通,联系片区警察,对拒不配合检查或拒不整改的企业和租地户进行处罚,必要时解除协议、收回场(土)地。五是执行工作动态月报制。各科室每月向场领导班子上报月度工作动态报告,及时通报工作执行情况、工作进展情况和工作中存在的困难、问题及解决问题的办法和思路,为领导班子决策部署和进一步推进工作提供第一手资料。
    赵场长最后要求,机关全体同志要充分认识本次警示教育及工作作风整顿动员会的重要性和必要性,每名同志都要做到自查自纠、严查严纠,真整改,真落实,时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,铭记“以场为家,厚德务实”的场训,切实提升主人翁意识和工作责任心与执行力,夯实工作作风,真正提高工作能力和管理水平,为保障我场和谐稳定发展,为学校深化改革、争创“双一流”建设作出更大的贡献。
    会上,党委书记王仲德就作风建设和安全生产工作提出了具体建议,领导班子其他成员也分别进行了表态发言。