当前位置:首页 >> 通知公告 >> 具体内容

关于元旦春节期间持之以恒加强作风建设的通知

阅读 324 次      作者:站长     日期:2019-1-2

各党委(直属党支部):
    为贯彻落实上级党委、纪委关于确保2019年元旦春节风清气正的要求,坚持不懈正风肃纪,按照学校党委要求,现就有关事项通知如下:
    一、自觉做到“九个严禁”
两节期间,广大党员干部要带头贯彻落实中央八项规定精神及省委实施细则精神,进一步增强持之以恒加强作风建设的思想自觉和行动自觉,自觉做到“九个严禁”:严禁用公款购买赠送贺年卡、挂历、烟花爆竹、烟酒、土特产等年货节礼;严禁违规公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁违规收送礼品、礼金、消费卡、电子红包等;严禁公车私用或“私车公养”;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁违规出入私人会所以及私人会所性质的场所;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁违规发放津贴补贴或福利;严禁参与任何形式的赌博和迷信活动。
    二、压实主体责任
各二级单位党委要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,认真落实全面从严治党主体责任,落实中央八项规定及省委实施细则精神,把持之以恒加强作风建设作为重要的政治任务,及时部署,明确纪律要求。近日,各单位党委书记要与班子成员进行两节期间加强作风建设工作的谈话提醒,确保上级党委、纪委工作要求和纪律要求落实到位。各二级单位纪委要主动协助、督促本单位党委落实主体责任。
    三、落细落实监督责任
各二级单位纪委要把监督挺在前面,拓宽监督渠道,及时发现并纠正公款吃喝、收送礼品礼金、大办婚丧喜庆、滥发津补贴奖金等问题,发现违反中央八项规定精神问题线索,第一时间报告校纪委,校纪委对节日期间“四风”问题线索,一律严查快办。下学期开学后,各二级单位纪委要在2019年2月27日前向校纪委报告本单位寒假期间作风建设情况。全体纪检干部要从严要求,从自身做起,廉洁自律,自觉做转作风、树新风的表率。
校纪委举报电话:15840210285,88487035-801;
举报信箱:沈阳农业大学纪检监察处(邮编110866);
举报邮箱:syaujwjb@163.com;
举报短信、微信账号:15840210285;
校内举报箱:服务中心南侧外墙。
       
       
       
                                                        中共沈阳农业大学纪律检查委员会
                                                                  2018年12月29日