当前位置:首页 >> 工作动态 >> 具体内容

我场召开2018年度工作会议

阅读 228 次      作者:管理员     日期:2019-1-28

    1月8日上午,我场召开了2018年度工作会议,场领导班子成员及机关全体人员参加了会议。机关10个科室、部门依次进行了工作述职。
    场长赵永彬结合各科室工作对2018年全场工作进行了全面总结,在肯定2018年全场工作取得优异成绩的同时,重点对工作中发现的矛盾和问题、存在的缺点和不足进行了全面梳理和反思。赵场长指出,总结成绩决不能掩盖问题,机关素质提升工程实施一年多了,机关工作中责任心缺失依然根深蒂固;工作不用心、不细致、不认真仍普遍存在;不担当、不作为的本位主义问题仍然突出;执行力仍然未得到有效提升。赵场长强调,面对这些问题,我们每名同志都要拿出自我认领的勇气,深刻剖析思想根源,勇于自我革新,让纪律意识、服务意识、责任意识和担当意识牢牢植根于我们的大脑,从根上补齐短板,真正做到挑起担子、扛起责任,在各自的工作岗位上把自己分内的工作做细、做实、做好、做到极致。赵场长在分析存在的问题和短板的同时,提出了2019年全场工作总的指导思想、工作思路和工作目标,特别是对浑南区欠款追要、土地盘活、土地征收、重大责任事故追究机制建立、工作动态月报制等重点工作作出了具体部署。
    最后,赵场长就扎实做好假期及下一阶段各项工作提出了明确要求。一是要在机关深化开展素质提升工程,确保实现全员素质提升的预期目标;二是要全员树立忧患意识和危机意识,在工作中坚持问题导向,要学会发现问题,勇于直面问题,善于解决问题;三是要增强事业心和责任感,真正把精力和心思放在本职工作上,从严格执行工作动态月报制度入手,切实提升部门执行力,提高工作效率;四是要深刻总结和反思2018年取得的成绩和不足,凝炼经验,汲取教训,精心谋划安排好2019年工作计划;五是要铭记“以场为家,厚德务实”的场训,切实做一名有担当,有作为,顾大局,识大体的合格职工,为实验场和学校的发展贡献自己的智慧和力量。
    会上,党委书记王仲德按照《附属实验场(土地管理办公室)2018年度机关科室考核工作实施方案》主持开展了科室述职和考核工作,通报了机关科室考核和“岗位标兵”评选结果。同时,对素质提升工程中《关于开展2018年读书学习活动的实施方案》的执行落实情况,以及“读书明星”、“读书笔记”评选结果进行了通报和表彰。