当前位置:首页 >> 通知公告 >> 具体内容

关于做好2019年防汛工作的通知

阅读 209 次      作者:管理员     日期:2019-7-15

                                                                            

场属各企业、驻场各单位及各承租户:
        根据省气象中心预测,今年汛期全省降水较常年偏多一成至三成。松辽流域气象中心预测,今年汛期辽河流域降水较常年偏多一成至两成,有可能出现旱涝并发、旱涝急转现象。目前已进入汛期,为切实加强全场汛期安全生产及防汛工作,确保场区内人身和生命财产安全,场属各企业(单位)、各土地承租户要高度重视,积极防范自然灾害引发的安全事故,提前落实好各自区域防汛安全工作。
一、要充分认识防汛工作的重要性、严峻性、紧迫性,认真做好防汛安全管理工作,严格制定防汛安全目标责任,安排落实专门人员负责防汛工作,强化汛情联动、预警预防、值班报告,做到防汛工作提前部署、准备充分,确保各项防汛安全措施落实到位。
二、要全面开展防汛安全隐患排查整改工作,对重点部位立查立改,做到严防死守,杜绝险情发生。尤其浑河北岸、新开河及满堂河两岸区域、半填半挖路堤、深基坑、库房、施工驻地等重点部位要进行认真筛查,发现隐患,立即整改。
三、要认真做好闪电雷击预防工作和应急处理方案,防范极端天气对电器等生产设备的破坏。要确保临建板房、围挡墙体的加固,防范意外事故的发生。
四、场专门成立防汛工作领导小组,负责全场范围内防汛工作布置及抢险救灾领导指挥工作,场保卫科、土地科、企业办要在全场范围内联合开展一次防汛检查、摸排工作,对存在安全隐患的单位和部门要责令限期整改。
五、汛期防汛工作领导小组及各单位防汛负责人手机必须保持24小时开机状态,确保信息沟通顺畅。针对极端天气变化,做好“雨前、雨中、雨后”检查工作,一旦发生险情,迅速组织抢险救援,防止事故扩大,确保人员的人身和生命财产安全。
防汛工作是我场当前的重点工作,各企业(单位)、各土地承租户要提高认识,把防汛工作做细、做实、做好,以确保安全度过汛期。

沈阳农业大学附属实验场(土地管理办公室)防汛工作领导小组组成人员如下:
组  长: 赵永彬
副 组长:王仲德  孙振国
成  员: 刘亚超  吴丙功  陈 晗   张宏亮   祝 叶
        宋华敏  付英武  周明元   沈 飞   韩宝奇
        赵一楠  郭景贵
领导小组下设办公室,办公室设在保卫科,付英武任办公室主任。
值班电话:88414500

                                                                             沈阳农业大学附属实验场
                                                                                2019年6月26日