当前位置:首页 >> 通知公告 >> 具体内容

关于加强作风建设严明中秋国庆纪律要求的通知

阅读 170 次      作者:管理员     日期:2019-9-12



场机关各科室:
    2019年中秋、国庆将至,为深入贯彻落实习近平总书记关于推动作风建设在新时代向纵深发展的重要指示精神,确保节日期间风清气正,现就贯彻落实上级纪检监察机关和学校党委的部署要求,切实加强作风建设,严明中秋、国庆纪律通知如下:
    一、严明纪律要求,做到令行禁止。全场党员干部要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,严守纪律和规矩,严格贯彻落实中央八项规定和省委有关规定精神,严禁违规用公款购买赠送、发放月饼等节礼;严禁违规收受礼品礼金、有价证券、电子礼券、支付凭证、商业预付卡等;严禁违规公款吃喝或安排与公务无关的宴请等活动;严禁违规发放津补贴、福利;严禁以各种名义报销节日费及其他应由个人承担的费用;严禁公款旅游或支付高消费的娱乐健身活动;严禁违规使用公车或变相借用、租用车辆;严禁违规操办婚丧喜庆借机敛财等。
    二、保持政治定力,强化责任担当。当前我校正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,各级党组织要把落实中央八项规定精神、纠治“四风”、加强作风建设贯穿主题教育全过程,进一步提高政治站位、保持政治定力,增强抓作风改作风的自觉性和坚定性,坚决防止工作上出现“疲劳综合征”,持之以恒正风肃纪。各级党员领导干部要坚持以党的政治建设统领作风建设,不断提高政治觉悟和思想觉悟,自觉与习近平总书记关于作风建设的要求对表对标,强化责任担当,带头落实中央八项规定精神,带头执行“八个严禁”。
    三、严格监督执纪,严肃追责问责。“节点”亦是“考点”。校院两级纪委要保持高度警惕,紧盯节日“四风”问题易发多发的领域和环节,强化教育提醒,畅通信访举报渠道,及时受理群众举报,对发现的节日期间“四风”问题快查快处,确保节日期间风清气正。对纠治“四风”不力、失职失责的,要严肃问责。纪检监察干部要带头讲规矩、守纪律、作表率。

    校纪委各种举报方式如下:
    电话举报:88487035-802,15840210285(每天8:30至16:30);
    书信举报信箱:沈阳农业大学纪检监察处(邮编:110866);
    电子邮件举报邮箱:syndjwjb@syau.edu.cn;
    短信、微信举报账号:15840210285;
    校内举报箱:服务中心西侧外墙。 



                 中共沈阳农业大学纪律检查委员会
                     2019年9月11日